Интернет-аукционы

Интернет-аукционы

Поскольку Интернет давно прочно вошел в жизни миллионов жителей земного шара, поэтому мало кого можно удивить возможностью совершать покупки в режиме онлайн. Интернет-магазины стали частью современной действительности, существенно помогая пользователям Сети экономить время. Удобство удаленного заказа товаров неоспоримо, поэтому неудивительно, что онлайн-магазины пользуются такой огромной популярностью. При этом посещение такого магазина не является единственным способом сделать покупку через Интернет.

Тема: Насилие

Помощь Интернета в поимке преступников

Помощь Интернета в поимке преступников

Одним из главных достоинств и негативных сторон глобального распространения Интернета и информационных технологий стало упрощение процессов поиска информации. Если раньше, для того, чтобы найти данные о том или ином событии, предмете, явлении, процессе, человеку приходилось отправляться в библиотеку, звонить в справочное бюро или рыться в словарях и энциклопедиях, то теперь в подавляющем большинстве случаев он может удовлетворить свое любопытство, введя соответствующий запрос в поисковой системе. Время и усилия, которые тратятся на поиск информации, зачастую сократились, причем не в разы, а в десятки раз. И это, как не трудно догадаться, касается не только поиска информации по каким-то отвлеченным и «неодушевленным» вопросам», но и тех случаев, когда ищутся подробности жизни тех или иных людей

Анонимность в Интернет-салонах: ситуация в различных странах

Анонимность в Интернет-салонах: ситуация в различных странах

Интернет-кафе – это публичные заведения, в которых клиентам предоставляют доступ к Сети, возможность поработать или отдохнуть, распечатать необходимые документы, проверить почту, пообщаться с друзьями.

Хакерские атаки: правда и вымысел

Хакерские атаки: правда и вымысел

Интернет играет огромную роль в жизни общества. Всего каких-нибудь 10 лет назад умение пользоваться сетью для поиска информации или обмена данными с другими людьми можно было назвать уделом избранных, а официальные сайты организаций или персональные страницы отдельных людей казались  редкостью и едва ли не предметом роскоши (так как практического смысла в обновлении интернет-сайтов многие не видели). Но время шло, доступ к Интернету дешевел, отрасль развивалась, и, как мы видим сейчас, в виртуальное пространство плавно, но стремительно, перетекли многие процессы. В Сети люди знакомятся друг с другом, общаются, отдыхают, ищут ответы на важные вопросы, выбирают покупки, оплачивают их, ищут информацию, заключают сделки, выигрывают деньги, читают свежие новости и так далее – перечислять можно очень долго.

Достоверность информации в Интернете

Достоверность информации в Интернете

Поиск информации через Интернет стал прерогативой не только рядовых пользователей, но и государственных служащих, бизнесменов и коммерческих организаций. Ведь своевременное получение информации способно приносить немалую прибыль и ощутимую пользу. Коммуникация с клиентами и потребителями, доступная реклама перед потенциальной аудиторией, все это открыло массу возможностей как для потребителей, так и для распространителей информации.

Последние новинки от мошенников: Мобильные сканеры и чтение чужих смс

Последние новинки от мошенников: Мобильные сканеры и чтение чужих смс

SMS-мошенничество – очень хороший способ вытягивать деньги из доверчивых людей. Большинство мошеннических схем в этой области выглядят условно одинаково: владельца мобильного телефона под самыми разными предлогами уговаривают отправить сообщение на номер, чтобы приобрести услугу, поменять тариф сотового оператора на более выгодный, помочь другим людям, выиграть приз в конкурсе и так далее… Пользователь отправляет сообщение, перезванивает по определенному номеру, а с его счета списываются деньги. Гораздо большие, чем стоимость обычного SMS (они, как правило, стоят копейки или вовсе предоставляются оператором связи бесплатно).

Тема: Мошенничество

СМИ о безопасности: где читать и учиться

СМИ о безопасности: где читать и учиться

Интернет, являясь неотъемлемой частью жизни современных людей и давая им огромные возможности для самореализации, бизнеса, творчества, общения, образования и отдыха, таит в себе множество опасностей. Агрессия, мошенничество, зловредные вирусы, затрудняющие или блокирующие работу компьютеров и мобильных устройств, программы для кражи личных данных – всё это поджидает интернет-пользователей ежедневно, буквально на каждом шагу. На ранее не виданных и хорошо знакомых  сайтах, в сообщениях социальных сетей, в интернет-мессенджерах, электронных письмах.

Мобильная безопасность

Мобильная безопасность

Многие пользователи считают, что угрозе заразить вредоносным программным обеспечением подвержены только их компьютеры или портативные ноутбуки, но это не так. Зачастую жертвами вирусописателей (создателей вредоносных программ) становятся обычные мобильные телефоны.

Тема: Мошенничество

SMS-мошенничество

SMS-мошенничество

Мобильные телефоны становятся все более популярным инструментом для общения между людьми, совершенствуясь не по дням, а по часам. Сложно представить, но всего 10 лет назад радостью обладания сотовым телефоном могли похвастаться разве что бизнесмены или дети состоятельных родителей. Да и они экономили время разговоров (у некоторых до сих пор сохранилась привычка укладываться при звонке меньше, чем в минуту, чтобы не платить за вторую минуту), а  SMS-сообщениями обменивались кратко и по делу.

Тема: Мошенничество

Предложения подделки документов в Интернете. Нарушение закона или мошенничество

Предложения подделки документов в Интернете. Нарушение закона или мошенничество

Печати, справки о состоянии здоровья, дипломы об окончании высших учебных заведений, документы о регистрации по месту пребывания, приглашения для получения виз в иностранные государства, аттестаты, свидетельства о браке или разводе, паспорта, права, свидетельства о рождении – все эти документы можно подделать, заплатив деньги мошенникам.

Тема: Мошенничество

Наивность и доверчивость пользователей Сети как основной инструмент для мошенников

Наивность и доверчивость пользователей Сети как основной инструмент для мошенников

Сетевое мошенничество – огромная, почти необъятная на сегодняшний день тема. Обман людей с помощью интернет-технологий появится одновременно с появлением Интернета в жизни обычных граждан, и с проникновением технологий в широкие круги общества показатели преступности продолжают расти. Объяснения роста количества кибермошенников просты: чем больше в Сети жертв, обманув которых, можно заработать – тем больше будет желающих обмануть.

Тема: Мошенничество

Неприятности на работе, связанные с использованием Интернет-сервисов

Неприятности на работе, связанные с использованием Интернет-сервисов

Многие люди ведут блоги и используют социальные сети. Несмотря на конкуренцию со стороны тысяч развлекательных ресурсов, онлайн-дневники и социальные проекты наиболее популярны в Интернете и являются излюбленным местом для общения. Люди жаждут поделиться своим мнением с окружающими или просто рассказать о своей жизни. Поскольку частью жизни каждого человека является его работа, то записи посвященные ей не являются редкостью. К сожалению, зачастую рассказы о работе могут содержать информацию, которую не стоило печатать в Интернете. Это касается как секретной информации компании, так и обычных фактов, которые по любой причине могут не понравиться работодателю. Именно такие случаи могут стать причиной для увольнения легкомысленного пользователя.

Тема: Насилие

Черные списки: доверять или нет?

Черные списки: доверять или нет?

Зачастую, в поисках информации по самым разным вопросам, пользователи Интернета попадают на сайты, на которых публикуются так называемые «черные списки» - физических лиц, учреждений или других «образований», которым отказано в каких-то привилегиях или правах, либо которых стоит опасаться. Как правило, сайты с «черными списками» устроены таким образом, чтобы пользователи могли самостоятельно публиковать в них информацию, предупреждая общественность о возможной опасности.

Безопасное использование социальной сети. Как уберечься от мошенников и защититься от спамеров

Безопасное использование социальной сети. Как уберечься от мошенников и защититься от спамеров

Социальные сети, возникнув как особенное, ранее не известное явление, несколько лет назад, стремительно набрали популярность и изменили не только ландшафт Интернета, но и мировоззрение людей, работающих и проводящих свободное время в сети. Аудитория этих ресурсов росла в геометрической прогрессии, и, хотя показатели роста замедлились в последнее время (просто потому, что количество пользователей Интернета не безгранично), нельзя не отметить их большое влияние на жизнь людей. Первыми социальные сети полюбили подростки и студенты, как самая активная часть пользователей – в Соединенных Штатах они облюбовали такие площадки, как MySpace и Facebook.  

Тема: Мошенничество

Платный и бесплатный контент в Интернете

Платный и бесплатный контент в Интернете

С развитием информационных технологий, когда Интернет стал повседневностью для огромного числа жителей планеты Земля, в виртуальное пространство перетекло множество процессов, связанных с работой и отдыхом, а вместе с ними – покупка и продажа товаров и услуг.

Тема: Мошенничество

Виртуальный психолог – реальная помощь?

Виртуальный психолог – реальная помощь?

На западе такая привычная и незначительная для нас «хворь» как депрессия считается серьезнейшим заболеванием, которое нужно непременно, срочно и долго лечить. Спасателей человеческих душ на земле сегодня целая армия. Психологи, психотерапевты, психиатры – они вывернут вас наизнанку, найдут причину недуга и попытаются избавить вас от него за вполне умеренную плату. Однако далеко не каждый может поделиться наболевшим с чужим человеком.

Покупки через Интернет: права потребителя и меры предосторожности

Покупки через Интернет: права потребителя и меры предосторожности

Современный мир давно забыл о длинных утомительных очередях, о дефиците и покупках впрок. Все это сначала сменили улыбающиеся, непривычные советскому глазу лица продавцов, полные прилавки и масса зарубежных товаров. Теперь в любом супермаркете можно купить все и сразу. Были бы деньги и время…
С этой проблемой сталкиваются практически все жители больших городов. Но и ей нашлось рациональное решение.

Электронные голосования

Электронные голосования

Сейчас по Интернету можно купить продукты, заказать номер в отеле, разориться в казино. А можно ли через Сеть выбрать президента? Этот вопрос волнует не только политологов, но и специалистов по информационной безопасности. В смысле: доросла ли наша цивилизация до того, чтобы доверить сетям передачу власти, или Паутина еще слишком уязвима для технико-политических манипуляций?

Свобода слова в Интернете: правда или миф?

Свобода слова в Интернете: правда или миф?

Сегодня, для того, чтобы пообщаться с друзьями, познакомиться с интересными людьми и обсудить волнующие проблемы, совершенно не обязательно выходить из дома и куда- то идти - все эти удовольствия можно получить в интернете: блогах, форумах, чатах, социальных сетях и так далее. И это, пожалуй, даже не самая приятная особенность киберпространства. Виртуальный мир для многих людей стал импровизированной трибуной, взобравшись на которую, можно высказать свое мнение по поводу волнующих проблем, обстановки в стране и мире, действий политиков, или, например, поведения соседа, живущего этажом выше. И не только высказаться, но и дождаться обратной связи - ответов сторонников или противников высказанной точки зрения, возможности поспорить, развить тему, подискутировать и доказать свою правоту.

Борьба со спамом

Борьба со спамом

Любой пользователь Интернета был бы рад никогда не знать о том, что такое спам. К сожалению, виртуальная реальность такова, что каждый интернетчик ежедневно сталкивается с нежелательными массовыми рассылками. Если раньше основным местом деятельности спамеров являлась электронная почта, то теперь их возможности значительно расширились. Рассылки можно обнаружить у себя в аське, личных сообщениях в социальных сетях, форумах и даже во внутриигровой почте онлайн-игр. Спамеры норовят пробраться везде, где можно оставить рекламу, используют любой доступный для этого способ.
Самый раздражающий фактор спама – это его навязчивость. Получение незапрашиваемой информации весьма огорчает людей, которые зашли в Сеть пообщаться, а вместо этого вынуждены читать рекламу.

Статьи 21 - 40 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Молодежная палата интернет палата

Организаторы