Сайты с видео-роликами: развлечение или угроза безопасности?

Сайты с видео-роликами: развлечение или угроза безопасности?

Сложно представить себе современный Интернет без мультимедийной составляющей. Времена, когда единственной прерогативой Сети была текстовая информация, безвозвратно прошли. Сейчас в Интернете можно найти практически все: видео-файлы, аудио-материалы, изображения, онлайн-тв, радио, презентации, флеш-игры, программы и многое другое.
Особенно популярными стали ресурсы с видео-роликами, доступными для просмотра в онлайн-режиме. Отсутствие легальной возможности скачки видео и активная модерация контента позволяет избежать проблем с авторскими правами и дает возможность всем желающим ознакомиться с содержанием роликов.

Тема: Насилие

Рекомендации при общении в чате

Рекомендации при общении в чате

Общение с другими людьми является неотъемлемой частью Интернета. Именно поэтому icq, чаты и формы стали так популярны. Каждый пользователь использует Сеть не только как источник информации, но и как средство коммуникации, поэтому крайне важно использовать его с умом. Безграничность Интернета позволяет разговаривать в режиме онлайн с любым человеком, находящимся в любой точке планеты. Однако технические средства не являются залогом приятного разговора. В Интернете, как и при личной встрече, необходимо соблюдать нормы поведения и уметь поддерживать интересный разговор. В чате правила общения отличаются от этики повседневной жизни. Поэтому их важно знать, чтобы невольно не оттолкнуть собеседника.

Платные сервисы в Интернете: доверять или нет?

Платные сервисы в Интернете: доверять или нет?

Интернет давно сломал стереотип о том, что работа непременно должна находиться в нескольких километрах от дома, тем самым, открыв перед жителями разных городов и стран новые горизонты. Благодаря Сети теперь можно не покидая уютных стен собственной квартиры, выполнять задания, полученные от иностранных заказчиков и производителей. При этом такой вид деятельности вполне легален, жаль вот только не всегда…

Тема: Мошенничество

Интернет-словари и свободные энциклопедии

Интернет-словари и свободные энциклопедии

Благодаря своей интерактивности и распространенности Интернет активно используется в образовательной сфере. В Сети можно найти множество познавательных и учебных сайтов, значительно упрощающих процесс получения новых знаний. Одним из самых удобных приобретений стала возможность быстро и легко найти информацию о любом явлении, не прибегая к походу в библиотеки. Многотомные словари и энциклопедии умещаются на одном сайте, а система поиска стала в разы удобнее. Но можно ли доверять этим ресурсам также как оригинальным словарям и энциклопедиям? Словари в Сети бывают нескольких видов: толковые, научные и словари перевода иностранных слов. Большинство из них представляют с собой электронную версию настоящих бумажных авторских словарей и являются таким же авторитетным источником, как и оригинал.

Как отличить настоящий магазин от мошенника-однодневки

Как отличить настоящий магазин от мошенника-однодневки

В условиях современной жизни, многие люди находят весьма удобным для себя не тратить время на походы по магазинам. Ведь при помощи Интернета можно заказать все необходимое с доставкой на дом за несколько минут. Пара щелчков мышкой, быстрое оформление заказа и вскоре товар уже в ваших руках. К сожалению, не все так легко и просто, как представляется на первый взгляд. Мошенники не дремлют даже в Интернете и доверчивый пользователь вполне может оказаться ни с чем, заплатив при этом немало денег. Так как же отличить настоящий Интернет-магазин от подделки и не стать жертвой мошенника или сайта-однодневки?

Тема: Мошенничество

Файлообмен: угроза или взаимопомощь?

Файлообмен: угроза или взаимопомощь?

Несколько лет назад процесс обмена информацией и доступа к ней предполагал определенное количество усилий, которые людям приходилось прикладывать для того, чтобы достичь желаемого. Чтобы посмотреть фильм, нужно было идти в кинотеатр или покупать его (на видеокассете или DVD-диске) в магазине. Желание послушать новый альбом любимого исполнителя предполагало также походом в магазин и покупкой пластинки. При необходимости отправить родственникам из другого города фотографии, человеку приходилось распечатывать их в фотоателье, а затем идти на почту и отправлять в конверте.

Видеоролики об Интернет-угрозах

Видеоролики об Интернет-угрозах

Как известно, одна картинка заменяет тысячи слов. Поэтому, чтобы дать наиболее наглядное представление об Интернет-угрозах и проблеме защиты от их воздействия, Национальный Узел Интернет-безопасности в России подготовил для русскоязычной аудитории серию видеороликов. Ролики рассказывают об Интернет-угрозах, проблеме их воздействия, ставят перед каждым зрителем вопрос о необходимости защиты своих близких от тех негативных явлений в реальной жизни, что придут к ним через экран монитора.

Тема: Насилие

Покупки в Интернете: как сэкономить и при этом получить свой заказ, правила безопасности при совершении платежей

Покупки в Интернете: как сэкономить и при этом получить свой заказ, правила безопасности при совершении платежей

Коммерция пришла в Интернет практически сразу, как он стал достаточно массовым для того, чтобы там можно было активно продавать и покупать. Согласно статистике, 10% жителей планеты регулярно совершают покупки через Интернет. В среднем каждый из них за год тратит 634 доллара. С учетом миллиардной аудитории Интернета в мире можно легко себе представить объем Интернет-торговли и его важность в современных процессах продаж.

Флеш-мобы в Интернете, развлечение или угроза общественной безопасности

Флеш-мобы в Интернете, развлечение или угроза общественной безопасности

В последнее время множество популярных явлений перекочевало из реальной жизни в Интернет, прочно обосновалось там, став частью виртуальной культуры. Одним из таких явлений стал флешмоб. Изначально флешмо́б был заранее спланированной массовой акцией, в которой группа людей внезапно появляется в общественном месте, где в течение нескольких минут с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания, после чего расходятся как ни в чём не бывало.
По сути, это представление, рассчитанное на случайных зрителей, у которых возникают смешанные чувства и ощущение собственного помешательства.

«Аксиомы безопасности» при работе в Интернете

«Аксиомы безопасности» при работе в Интернете

Соблюдая эти простые правила безопасной работы в Интернете вы избавите себя от множества серьезных проблем и опасностей, существующих в Сети.

Как защитить детей и подростков от Интернет-зависимости

Как защитить детей и подростков от Интернет-зависимости

Интернет-зависимость растет с уровнем компьютеризации детей и молодежи. «Умный ящик» действительно становится для них «нашим всем», выдергивая ребят из реального мира. И в конце уже неважно, что их туда привело: недостаток общения, проблемы с родителями или собственные комплексы.

Игровая зависимость

Игровая зависимость

Зависимость от компьютерных игр – проблема, которой было уделено довольно много внимания в прессе и различных научных работах. К примеру, ученые выяснили, что 30% игроков проводят за компьютером слишком много времени, а 10% находятся в сильной психологической зависимости от своей любимой игры. Заодно посмотрели, чем эта зависимость иногда кончается – а кончается она плохо, и потому нуждается как минимум в научном присмотре. Что же такое эта «компьютерная игровая зависимость» и в чем она проявляется?

Кибершантаж

Кибершантаж

Злоумышленники придумали массу способов выманить деньги у пользователей Интернета. Фишинговые рассылки, трояны, вирусы, подставные Интернет-магазины – все это способно прилично ударить по кошельку неискушенного юзера. В последнее время популярным стал и другой способ поживиться за чужой счет – кибершантаж. Сутью данного способа является самый обыкновенный шантаж с вымогательством денег, только делается все это с помощью Интернета.

Блог как средство общения

Блог как средство общения

Блоги, или «сетевые дневники» - пока еще по-прежнему модное увлечение многих интернетчиков. Некоторых людей в Интернет привели именно блоги – возможность что-то сказать миру и пообщаться с ним. Несмотря на то, что позднее в Сети возникли более «модные» «фишки» - например, социальные сети – блоги по-прежнему остаются популярными и так или иначе получают свое творческое развитие.

Рождественская акция: получи троян от фишера со скидкой

Рождественская акция: получи троян от фишера со скидкой

Новый год и Рождество – для многих счастливая пора радости и подарков. Эти праздники отмечают почти все, и пользователи Интернета не являются исключением. Именно в декабре ежегодно наблюдается рост покупательской активности, так как все стремятся приобрести оригинальные товары дабы с гордостью преподнести их родным и близким в один из чудесных зимних праздников. В эту пору не только настоящие магазины предоставляют скидки своим клиентам. Оказывается, «новогодние скидки» существуют также у фишеров, которые каждый год наживаются на беспечных пользователях Сети благодаря зимним праздникам.

Тема: Мошенничество

Фишинг

Фишинг

Слово «фишинг» уже давно превратилось в имя нарицательное. По крайней мере в Интернет-среде. Ведь именно так собирательно называют Интернет-мошенничества, связанные с обманом пользователей посредством фальшивых веб-страниц или ссылок. А несведущие граждане норовят называть фишингом вообще все мошенничества, осуществляемые через Сеть.

Киберзависимость

Киберзависимость

Этот вид Интернет-напасти постоянно балансирует между социальной и медицинской областями – его то признают заболеванием, то выведут из соответствующего реестра. Независимо от этого, киберзависимость породила достаточно серьезных проблем, чтобы на нее обратили внимание как на угрозу, порождаемую компьютером и Сетью.

Спам

Спам

«Спам» - жаргонное словечко, означающее тушеную говядину. Правда, в Интернете речь идет не о гастрономии, а о массовых незапрошенных Интернет-рассылках. Однако, поскольку на произнесение сей длинной фразы нужно много времени, «сетевики» узаконили жаргонизм – и с тех пор слово «спам» в его интернетном понимании присутствует даже в законах.

Угроза персональным данным в Интернете

Угроза персональным данным в Интернете

Работая в Интернете, каждый из нас обязательно оставляет хоть какую-нибудь информацию о себе. Когда по собственному желанию, а когда и по необходимости. И не всегда мы задумываемся о том, что в Интернете, как в американских детективах, «любая наша информация может использоваться против нас».

Тема: Мошенничество

Экстремизм

Экстремизм

Под экстремизмом, как правило, понимаются взгляды, учения или системы ценностей, категорически отрицающие существующий и общепринятый комплекс ценностей и при этом выступающие за насильственную смену ценностного комплекса в обществе. Взгляды и учения эти могут быть политические, социальные (культурные), а могут быть и религиозные. О религиозном экстремизме (сектантстве) мы поговорим отдельно, а сейчас уделим внимание «традиционному» толкованию экстремизма.

Тема: Насилие

Статьи 41 - 60 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Молодежная палата интернет палата

Организаторы