Блоги как СМИ

Блоги как СМИ

Ведение и чтение блогов является одним из самых популярных средств коммуникации людей в интернете, помимо игр, сайтов знакомств и социальных сетей. Блоги - это онлайн-дневники людей. Только, в отличие от ушедших в прошлое заметок на полях и записях в тетрадях и блокнотах, такие дневники являются, как правило, публичными. Кроме того, зачастую читатели блогов имеют возможность комментировать прочитанные записи, спорить с автором текста или другими пользователями, обсуждать актуальные темы - и это делает блогосферу особой, живой и динамичной средой.

Тема: Насилие

Рейтинг информационной открытости сайтов органов власти в России

Рейтинг информационной открытости сайтов органов власти в России

Институт развития свободы информации составил рейтинг информационной открытости сайтов органов власти в России за 2008 год.

Тема: Насилие

Авторское право в cети

Авторское право в cети

Тема копирайтов в Интернете и их соблюдения в последнее время стала не менее актуальной, чем курс доллара в кризис – и все по большей части стараниями властей и СМИ. Суть проблемы общеизвестна: большинство людей убеждены, что Сеть является общим пространством, поэтому все в ней существующее также считается общим. То есть может быть спокойно потреблено и использовано по ленинскому принципу «Искусство принадлежит народу». А у создателей Интернета – американцев – в их правовой системе есть мнение, что «за все надо платить», включая контент в Сети. Столкновение двух этих точек зрения на практике как раз и порождает те головокружительные скандалы и сенсации криминальной хроники, сотрясающие страницы газет и Интернет-изданий.

Тема: Насилие

Касперский: итог вирусной активности  за ноябрь 2008

Касперский: итог вирусной активности за ноябрь 2008

По итогам работы Kaspersky Security Network (KSN) в ноябре 2008 года мы сформировали две вирусные двадцатки.

Тема: Насилие

Касперский: итог вирусной активности за октябрь 2008

Касперский: итог вирусной активности за октябрь 2008

По итогам работы Kaspersky Security Network за октябрь 2008 года были составлены две «горячие» вирусные двадцатки. Первая двадцатка - это рейтинг самых распространенных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ по числу компьютеров, которые были ими заражены.

Тема: Насилие

Вовлеченность российской молодежи в экстремизм: цифры и проблемы

Вовлеченность российской молодежи в экстремизм: цифры и проблемы

В последние годы все более актуальной становится проблема участия молодежи в экстремистской деятельности. Каждому ясно, что взгляды и учения, категорически отрицающие существующий и общепринятый комплекс этических ценностей и при этом выступающие за грубую смену ценностных ориентаций несут в себе опасность для общества и юношеской психики. Собственно, отсюда и происхождение слова «экстремизм» – крайность, дескать. Сейчас «экстремизм» расшифровывают как «приверженность крайним взглядам и мерам» и делят на политический, религиозный, национальный, государственный, бытовой, возрастной, поведенческий и многие другие. Любой из них способен причинить серьезный вред человеку, а многие – еще и нормальной жизни окружающих людей.

Тема: Насилие

Интернет в Северной Корее

Интернет в Северной Корее

Корейская Народно-Демократическая Республика, или попросту Северная Корея – одна из немногих стран, где с Интернетом туго. Причем не столько по финансовым причинам, сколько по политическим. И доступ во Всемирную паутину там определяется не толщиной кошелька, как во многих развивающихся странах, а органами госбезопасности.

Тема: Насилие

Интерактивные сервисы Интернет-СМИ — «приманка» для госрегуляторов?

Интерактивные сервисы Интернет-СМИ — «приманка» для госрегуляторов?

Этика и этичность принципов работы журналиста и публикуемого редакциями СМИ контента не зависит от способа распространении информации — то есть этические журналистские принципы одинаковы для печатных СМИ, электронных СМИ (радио и ТВ) и Интернет-СМИ. Аналогично приблизительно одинаковыми являются проблемы цензуры и самоцензуры выпускаемого средствами массовой информации контента.

Тема: Насилие

Интернет-сайт: СМИ или не СМИ?

Интернет-сайт: СМИ или не СМИ?

В последнее время общество сотрясается от попыток цензорски забраться в Закон «О СМИ» и дописать туда что-нибудь специфическое, связанное с Интернетом. Аргументы, независимо от инициаторов поправок (будь то депутат, сенатор или общественный орган), как правило, одинаковы: в Интернете распространяется информация, ее видит много народа, значит Интернет (и Интернет-ресурс в частности) – это средство массовой информации. Противники идеи, даже не заостряясь на опасностях антиэкстремистского законодательства для медиа, сразу «зрят в корень»: далеко не каждый сайт похож на традиционное СМИ, а признать единым СМИ весь Интернет вообще не получится из-за отсутствия у него редакции и главреда. Итак, все-таки, если отвлечься от умных и изобилующих терминами дискуссий экспертов, посмотрим «на бытовом уровне»: Интернет-сайт все-таки СМИ или не СМИ?

Тема: Насилие

Статьи 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Молодежная палата интернет палата

Организаторы